Las Jornadas Culinarias Interculturales promueven la unión de culturas a través de la cocina
jueves, 14 de octubre de 2010
El Aula Municipal de Cultura de Juan XXIII acogió ayer la primera sesión de las Jornadas Culinarias Interculturales organizadas por el Servicio de Asesoría en Inmigración e Interculturalidad del Ayuntamiento de Alicante dentro de la programación de Diversalacant 2010. Este encuentro tiene como objetivo el fomentar la unión entre culturas a través de la cocina, para ello la propuesta cuenta con la colaboración de entidades como la Asociación búlgara Progreso-Alicante, ASILA, la Comunidad Centro Islámico de Alicante y la Asociación de Peruanos en Alicante ASPRA.
El taller comenzó ayer su primera sesión con la elaboración de un burgoki, plato tradicional de Corea del Sur, y posteriormente los alumnos aprendieron a cocinar pan de pita y pimientos rellenos de queso, ambas recetas típicas de Bulgaria. Esta tarde continuará el curso con platos marroquíes como el tallin de pollo o la tamina y un arroz chaufa representativo de Perú. El taller finalizará el viernes con la elaboración de platos originarios de Sudamérica, que serán cocinados por miembros de ASILA.
Gracias por una semana deliciosa :)
Podéis encontrar las recetas de todos los platos en la entrada: http://diversalacant.blogspot.com/2010/10/recetas-de-las-jornadas-culinarias.html